트위터 블언블 하는 법, 상대방 모르게 팔로잉 끊기

2019.08.05

트위터를 이용하다 보면, 팔로워 또는 팔로잉 리스트가 불필요하게 길어지거나 더는 소통하고 싶지 않은 유저와 계속 연결되어 있어 어쩔 수 없이 목록에서 계속 봐야 하는 경우가 있습니다. 오늘은 팔로워 목록 정리할 때 유용한 트위터 블언블 하는법을 소개하겠습니다

트위터 블언블 하는법

트위터

앞선 글 (블언블 뜻, 트위터에서 쓰는 용어?)에서 블언블 뜻을 간단히 설명했었는데요. 블언블은 '블락 언블락'의 줄임말로, 말 그대로 상대방을 블락(차단) 했다가 언블락(차단 해제) 하는 것을 의미합니다.

트위터를 이용하다보면, 원치 않는 상대의 트윗이 지속해서 내 피드에 뜨거나 상대방이 내 트윗을 보게 되는 경우가 있습니다. 하지만, 내가 상대방을 일방적으로 언팔로우 한다고 해서 끊어지는 것이 아니라, 상대방의 팔로잉 목록에는 그대로 남아있게 됩니다. 이럴 때, 블언블을 해주면 상대방 모르게 양쪽 모두의 팔로잉을 끊을 수 있습니다. 언팔했다는 알림이 뜨지도 않습니다. 물론, 상대방이 내 트윗이 더는 피드에 뜨지 않아 이상하게 여기고 찾아본다면 알게 되겠지요.

블언블 하는 방법

블언블 하는 법은 간단하며 1분도 채 걸리지 않습니다. 아래 방법을 참고하세요!

1 상대방의 프로필 페이지로 이동 후, 오른쪽에 있는 '점 세 개 아이콘'을 누릅니다.

2 '~님 차단하기'를 선택합니다.

3 차단한 상태에서 다시 동일한 아이콘을 누르면 '~님 차단 해제하기'가 뜹니다. 해제하기를 누르면 블언블이 완료됩니다.

정리!

이렇게 트위터 블언블 하는 법에 대해 간단히 알아봤는데요. 블언블은 원치 않는 상대를 팔로잉 및 팔로워 리스트에서 동시에 없애는 좋은 방법입니다. 상대방에게 언팔 했다는 알람도 가지 않으니 안심하고 사용하세요!